Saat di dorm pun, yesung merasakan ada yang tidak beres di rumah sakit. Akhirnya yesung memutuskan untuk menemani ryeowook mala mini.

“Hyung, aku mau ke rumah sakit. Aku lebih baik menjaga ryeowook disana,”ijin ryeowook ke leeteuk

“Kan sudah ada kyumin dan eunhae. Kau tidak usah khawatir yesung-ah.”jawab leeteuk

“Tapi aku merasa resah kalau disini hyung, aku mohon ijinkan aku ya,”pinta yesung

“Hmm baiklah. Sepertinya kau memang tidak bisa lepas dari dongsaengmu itu,”kata leeteuk akhirnya

“Gomawo hyung. Aku pergi ya,”kata yesung dan berlalu dari hadapan leeteuk

“Dasar kau ini yesung-ah. Tapi aku senang kau benar-benar memperhatikannya.”batin leeteuk

Saat di perjalanan yesung mencoba menelpon ryeowook,,

“Yeoboseyo wookie-ah,”sapa yesung

“Yeoboseyo hyung,”jawab ryeowook dengan suara yang dibuat senormal mungkin. Tapi sepertinya sia-sia karena yesung merasa ada yang aneh dengan nada bicara ryeowook

“Wookie-ah gwaenchana? Aku sedang dalam perjalanan ke rumah sakit sekarang kau tunggu ya,”kata yesung

“Ne. gwaenchana. Baiklah aku tunggu hyung,”jawab ryeowook sambil menutup telponnya

“Sepertinya terjadi sesuatu,”pikir yesung. Dia pun menambah kecepatan mobilnya.

Sesampainya di rumah sakit, yesung segera menuju kamar ryeowook. terlihat ryeowook sedang tertidur membelakanginya. Perlahan yesung mendekati ryeowook, ketika melihat wajahnya, yesung kaget karena mata ryeowook terlihat sembab. Feelingnya tepat. Telah terjadi sesuatu tadi. Yesung hanya duduk disamping ranjang ryeowook menunggu dongsaengnya itu bangun.

“Kau sudah bangun,”tanya yesung saat melihat ryeowook yang sedang menormalkan matanya.

“Hyung, sudah lama?”tanya ryeowook balik

“Ne,”jawab yesung. Tiba-tiba ryeowook memeluk yesung dan menangis.

“Waeyo? Apa yang terjadi?”tanya yesung

“Hyung,, aku sudah tidak kuat,”jawab ryeowook yang masih menangis

“Kenapa wookie-ah?”tanya yesung yang cemas melihat ryeowook

“Kenapa tuhan memberikan aku cobaan seperti ini? Sulit untukku menghadapinya hyung,”

“Apa eunhyuk bicara sesuatu padamu?”tanya yesung

“Dia bilang aku sudah mengetahui hubungannya dengan rinmi. Dan di bilang aku harus merelakan rinmi untuknya. Kau tau aku tidak bisa. Aku sangat mencintai rinmi hyung,”jelas ryeowook

“Mwo? Mereka sudah…”yesung tidak dapat melanjutkannya

“Ne hyung. Dan aku juga sudah mengetahuinya.”jawab ryeowook pelan

“Kau sudah tau? Jangan-jangan kau seperti ini karena mereka?”tanya yesung lagi

Ryeowook hanya diam menanggapi pertanyaan yesung tadi. Yesung akhirnya tau yang sebenarnya. Dia semakin kasian melihat dongsaengnya itu. Akhirnya dia memikirkan sebuah ide untuk membantu ryeowook meluapakan rinmi.

“Wookie-ah. Besok kan kau sudah boleh pulang, bagaimana kalau kita liburan? Kita dapetliburan sebulan dari management.”usul yesung

“Tapi kan ada hankyung hyung, kangin hyung dan kibum dirumah hyung,”jawab ryeowook

“Kita pergi setelah mereka pulang. Mereka Cuma 3 hari disini, bagaimana?”

“Baiklah kalau begitu. Kita mau kemana?”tanya ryeowook lagi

“Sudah biar aku yang urus.”jawab yesung senang. Akhirnya rencananya berhasil dia berharap ryeowook segera dapat melupakan rinmi.

Saat mereka sedang bicara tentang rencana liburan mereka, sungmin dan kyuhyun pun kembali setelah membeli makanan.

“Kami datang,”kata sungmin

“Kalian lama sekali. Kemana aja sih?”protes ryeowook

“Nih, si magnae satu ini, ke tukang game dulu beli CD game terbaru katanya,”jawab sungmin

“Aiish kau ini. Kan aku bilang jaga ryeowook malah keluyuran beli CD game.”kata yesung sambil menjitak kepala kyuhyun

“Hyung! Appo tau gak,”jawab kyuhyun sambil meringis

“Kan aku sudah bilang tadi, kau sih gak mau dengar. Yasudah ayo kita makan aku sudah bawa makanan,”ajak sungmin

“Aku sudah makan tadi di dorm. Kalian makan saja.”kata yesung

“Ryeowook-ah, kami juga membelikanmu nih. Makanlah.”kata sungmin

“Aaa gomawo hyung,”jawab ryeowook senang.

“Ne cheonmaneyo,”jawabnya

“Donghae dan eunhyuk kemana sungmin-ah?”tanya yesung

“Mollayo hyung, tadi pas aku pergi mereka masih ada.”jawab sungmin

“Mereka kemana wookie-ah?”tanya yesung ke ryeowook

“Donghae hyung mau beli sesuatu hyung,”jawab ryeowook

“Oh baiklah.”balas yesung. Dia tidak melanjutkan pertanyaannya untuk eunhyuk.

Suasana di kamar ryeowook mendadak hening, sungmin, ryeowook dan kyuhyun sedang menghabiskan makanan mereka. Sedangkan yesung sedang mentap keluar jendela. Sesaat kemudian akhirnya donghae pulang.

“Hae-ah, kau darimana saja? Kan kau aku suruh untuk menjaga ryeowook,”ucap sungmin

“Mianhae hyung, tadi aku membeli sesuatu. Tadi aku minta tolong agar eunhyuk yang…”donghae yang tersadar kalau dia sudah berbuat sesuatu yang salah

“Lee donghae, bisa kita bicara sebentar?”ucap yesung datar

“Ne hyung,”jawab donghae pelan dan mengikuti yesung keluar

“Ada apa?”tanya kyuhyun

“Molla,”jawab sungmin sambil menghabiskan makannya

“Jangan kau apa-apakan donghae hyung, hyung.”batin ryeowook

Yesung terus berjalan diikuti donghae di belakangnya. Yesung berhenti ketika mereka sampai di taman rumah sakit itu. Yesung membalikkan badan dan menatap lurus ke donghae. Donghae tau apa kesalahannya. Dia hanya bisa menunduk.

“Kau tau kesalahanmu hae-ah?”tanya yesung

“Ne hyung, mian aku lupa.”jawab donghae

“Lupa katamu? Kau tau apa yang tadi terjadi dengan ryeowook ketika kau meninggalkannya dengan eunhyuk dongahe-ah???”kata yesung, kali ini suaranya meninggi

“Kau bilang kau mau membantu tapi sekarang kau membuat keadaan ryeowook memburuk! Kau tidak tau apa yang aku rasakan donghae-ah, hatiku sakit melihat keadaan ryeowook seperti itu. Aku lebih bisa menerima kalau tubuhnya yang sakit dari pada hatinya seperti sekarang ini. Kau tidak tau kan setiap ryeowook tertidur dia selalu mengigau.tentang rinmi. Tapi apa yang terjadi tadi? Eunhyuk mengatakan kalau ryeowook harus merelakan rinmi untuknya. Pantaskah dia bicara begitu donghae-ah!! PANTAS?? Apa dia tidak berpikir keadaan ryeowook sekarang ini? Kalau kau tadi ada disana mungkin kejadian tadi tidak akan terjadi.”ucap yesung dan berlalu meninggalkan donghae yang masih terpaku ditempatnya.

“Apa yang kulakukan? Kenapa jadi seperti ini? Aku gak bermaksud seperti itu. Ryeowook-ah mianhae. Jeongmal mianhae.”ucap donghae sambil menangis

“Ya tuhan, maafkanlah aku. Aku tak bermaksud begitu. Sepertinya aku sudah kelewatan terhadap donghae. Ini bukan sepenuhnya kesalahannya.”gumam yesung

Yesung kembali ketaman dan mendapati donghae sedang duduk di salah satu bangku. yesung menghampirinya. Dia melihat bahu donghae bergetar. Donghae menangis.

“Hae-ah,”panggil yesung lembut

Donghae mendongakkan kepalanya dan melihat yesung sudah duduk disampingnya.

“Hyung?”tanya donghae

“Mianhae aku terlalu keras padamu tadi,”ucap yesung

“Gwaenchana hyung, aku yang salah. Aku minta maaf.”jawab hae

“Ne, aku terlalu terbawa emosi jadi melampiaskannya kepadamu.”

“Gwaenchana hyung. Sudahlah lupakan aja.”jawab hae

“Gomawo hae-ah.”

“Ne”

“Kita balik ke kamar ryeowook,”ujar yesung

“Kajja,”jawab donghae

Mereka pun kembali ke kamar ryeowook. Malam itu yesung tidur bersama ryeowook, sedangkan yang lain tidur sofa. Tetapi malam itu ryeowook dan eunhyuk tidak bisa tidur. mereka sibuk dengan pikiran mereka masing-masing. Entah mengapa persoalan diantara mereka semakin rumit. Padahal diawal mereka sudah berjanji akan bersikap professional. tetapi sepertinya mereka melupakan itu dan terlalu larut dengan emosi masing-masing.

Keesokan harinya ryeowook sudah diperbolehkan pulang. Leeteuk bersama yang lainnya membuat sambutan selamat datang untuk ryeowook sehingga mereka tidak datang untuk menjemputnya. Dan mereka sudah berkomplot bersama yesung dkk minus ryeowook tentunya.

“Ryeowook-ah, kau sudah siap?”tanya yesung yang sedang membereskan barang-barang ryeowook

“Aku sudah siap hyung,”jawab ryeowook yang baru keluar dari kamar mandi.

“Tapi leeteuk hyung dan yang lain tidak menjemput?”tanya ryeowook

“Ani, mereka tidak datang soalnya pagi ini mereka ada schedule.”jawab yesung yang masih membereskan

“Semua sudah beres?”tanya donghae

“Sebentar lagi donghae-ya,”jawab yesung

“Baiklah, aku dan eunhyuk menunggu di parkiran ya hyung,”kata donghae

“Ne,”jawabnya

Setelah beberapa saat, mereka pun selesai dan segera menuju parkiran. Di parkiran sudah ada eunhae dan kyumin.

“Akhirnya kalian datang juga,”ujar donghae saat melihat yesung dan ryeowook

“Mian kami telat.”jawab mereka

“Ne gwaenchana, kajja,”jawab donghae

Mereka pun segera masuk ke mobil dan melesat menuju dorm. Dorm yang sudah seminggu ini di tinggalkan oleh ryeowook. ryeowook sudah sangat rindu dengan dormnya terlebih kamarnya sendiri. Setelah sampai mereka segera menuju lantai 11 dan menuju dorm mereka.

Ketika sampai di depan dorm, kyuhyun  segera menekan bel. Tetapi tidak ada sahutan dari dalam. Mereka pun mencoba membuka pintu. Ternyata tidak dikunci. Dan ketika meraka masuk…

“WELCOME HOME RYEOWOOK-AH!!!”sambut leeteuk dan yang lainnya diisertai tiupan terompet *rame banget kayak ngerayain ultah -.-*

Ryeowook terpaku ditempatnya. Dia terharu mendapatkan kejutan dari hyung-hyungnya.  Seketika itu ryeowook meneteskan airmatanya.

“Ya, kenapa malah nangis? Kau tidak suka? Dengan yang kami buat ini?”tanya leeteuk yang bingung melihat ryeowook yang tiba-tiba menangis

“Ani hyung, aku sangat senang jadi aku menangis.”jawab ryeowook sambil mengahpus air matanya.

“Kau ini,”jawab leeteuk terkekeh

“Gomawo hyung,”ucap ryeowook.

Ryeowook sangat senang dengan dekorasi yang dibuat hyung-hyungnya ini. Warna ungu dan biru sapphire mendominasi seluruh ruangan dan ditengahnya bertuliskan “WELCOME HOME OUR ETERNAL MAGNAE :D:D”.

Mereka membuat pesta kecil-kecilan untuk ryeowook. Karena ada hankyung maka kali ini yang memasak adalah hankyung. Mereka merindukan Beijing fried rice buatan hankyung dibantu oleh kibum. Heechul dan shindong menyiapkan makanan pembuka, sedangkan leeteuk dan siwon menyiapkan makanan penutupnya. Hari itu mereka seperti keluarga kembali. berkumpul bersama dalam 1 dorm. Moment seperti ini sudah lama dirindukan oleh kesepuluh member lainnya melihat sekarang hankyung memilih solo karier, kibum dengan dramanya sedangkan kangin sibuk dengan wajib militernya. Maka dari itu, moment ini tidak mereka sia-siakan sedikitpun.

“Setelah ini, kita harus buat rencana ya. Kita harus memanfaatkan waktu kebersamaan kita sebaik mungkin . ok?”tanya leeteuk

“Ne hyung. Tapi hari ini kita di dorm saja ya. besok dan lusa baru kita buat rencana.”usul siwon

“Hmm baiklah. Aku sudah kangen dengan coupleku ini.”jawab leeteuk

“Aku juga,”timpal heechul

“Donghae-ah kau tidur dengan eunhyuk saja ya. aku ingin dengan kangin.”pinta leeteuk

“Ne hyung. Arraseo.”jawab donghae

Alhasil dalam 3 hari ini para couple pun berkumpul. Dilantai bawah ada yewook, eunhae dan kyumin. Sedangkan dilantai atas ada kangteuk, hanchul, dongbum (?). siwon memilih di rumahnya saja. Karena sudah tidak ada ruangan lagi *kasian wonppa*.

Yeowook’s room…

“Hyung, aku sangat senang hari ini.”kata ryeowook

“Ne aku juga. Sudah lama sekali moment seperti ini. Aaah andai saja mereka bisa bersama kita lagi seperti dulu.”ujar yesung

“Aku juga berharap begitu hyung,”Jawab ryeowook sambil berbaring menatap langit-langit kamarnya

“Kita istrirahat dulu yuk, nanti sore leeteuk hyung ngajak kita ke dormnya.”kata yesung

“Baik hyung,”jawab ryeowook

Di kamar Eunhae…

“Hyuk-ah, apa kau senang hari ini?’tanya donghae

“Pasti aku sangat senang hae-ya. saat seperti ini sangat kurindukan. Akhirnya bisa terwujud walaupun hanya untuk beberapa hari.”jawab eunhyuk

“Ne, kita buat beberapa hari kedepan dengan senyuman tanpa ada perselisihan diantara kita semua.”ujar donghae

“Apa maksudmu?”tanya eunhyuk

“Ani. Hanya saja aku ingin kita seperti dulu. Super Junior yang selalu menjaga dan menyayangi satu sama lain.”jawab donghae dengan senyum khasnya

“Oh gitu,”saut eunhyuk

“Sudahlah, ayo kita tidur. Aku lelah sekali.”ajak donghae

“Iya aku juga, semalam aku gak bisa tidur.”jawab eunhyuk dan mencari posisi yang enak untuk tidur

Mereka pun tertidur…

@Kyumin’s room….

“Kyu-ah…”panggil sungmin

“Wae hyung?”jawab kyuhyun yang sedang asik dengan PSP-nya.

“Kau bahagia tidak hari ini?”tanya sungmin sambil meletakkannya dibelakang kepala

“Hmm.”jawab kyuhyun yang masih berkutit dengan PSP-nya

“Kyu, jawablah kalau aku bertanya.”kata sungmin yang mendengus kesal

“Ne hyung. Aku senang hari ini.”jawab kyuhyun

“Sepertinya kau tidak begitu senang,”ujar sungmin

“Aku bukan tipe yang melampiaskan perasaanku. Hanya sedikit orang yang bisa merasakannya,”balas kyuhyun

“Ara,”kata sungmin

“Hyung?”panggil kyuhyun

“…..”

“Hyuuung,,”panggilnya lagi

“……”

“Yaaah tidur dia. Aah kau ini hyung. Tapi aku juga lelah, aku juga mau tidur ah,”ucap kyuhyun dan akhirnya dia pun tertidur.

Sementara itu di lantai atas, member yang lain sedang asik di kamarnya masing-masing.

@Hanchul’a room…

“Hankyung-ah,”ucap heehul manja

“Wae?”jawab hankyung

“Neomu bogosipheo hankyung-ah,”katanya masih dengan manja

“Nado heechul-ah,”jawabnya lembut

“Kau tidak tau bagaimana perasaanku saat kau meninggalkanku waktu itu.”ujar heechul

“Aku tau perasaanmu chul-ah, sangat tau. Mian aku membuatmu menderita,”kata hankyung bersalah

“Aku juga minta maaf karena aku membuat super junior tidak bisa lengkap seperti dulu lagi,”lanjutnya

“Kau tau, kekuatan terbesar super junior ada saat kita bersama 13 member bernyanyi diatas panggung. Seperti saat SS1 kita berada dipanggung yang sama itu saat yang paling membahagiakan untukku. Satu per satu kalian meninggalkan kami. Dari kibum yang sudah tidak ada di SS2 dan kau bersama kangin di SS3 kemarin. Kau tau aku sangat merindukan moment kita saat SuShow. Kau tidak tau kan gimana perasaanku saat kita bernyanyi shining star waktu SS3 shanghai. Aku hanya bisa menangis disepanjang lagu. Aku belum bisa melepasmu. Kaulah partnerku yang sangat aku cintai hankyung-ah. Aku ingin sebelum aku wamil ini kita bisa menggelar SS4 lengkap dengan 13 member.  Apa itu bisa terjadi hankyung-ah? Apa bisa? Aku hanya ingin itu sebagai kado pengantarku sebelum aku wamil nanti. Hanya itu. Aku ingin sekali lagi merasakan kebersamaan kita di panggung SUPER SHOW. Hanya satu kali hankyung-ah,”kata heechul. Kali ini tangisnya pecah. Heechul sudah memendamnya lama dan baru saat inilah dia bisa melampiaskannya.

“Mianhae. Jeongmal mianhae. Aku.. aku tidak bisa heechul-ah,”jawab hankyung lirih

“Wae? Hanya sekali. Ku mohon hanya sekali. Hanya sekali hankyung-ah..”kata heechul yang masih menangis

“Mianhae aku tidak bisa.”jawab hankyung dan langsung memeluk heechul erat. Dalam gahatinya dia ingin sekali berkumpul lagi dengan keluarganya itu. Super Junior. Mereka lah yang sudah membuat hankyung belajar banyak tentang arti kehidupan. Tentang kebersamaan dan tentang cinta. Tapi hankyung tidak bisa untuk kembali lagi bersama super junior. Keputusannya sudah bulat untuk bersolo karier.

“Ne arraseo. Aku memang tidak bisa memaksakan kehendakmu hankyung-ah. tapi ku mohon datanglah ke SS4 nanti. Walaupun hanya menonton aku sudah senang setidaknya kau berada disana bersama kami walaupun tidak bernyanyi bersama.”pinta heechul

“Akan ku usahakan.”jawabnya

“Saranghae. Jeongmal saranghae naeui chingu.”kata heechul dan kembali memeluk hankyung.

“Nado,”jawabnya sambil membalas pelukan heechul

“Jangan pernah lupakan kami ya,”kata heechul seraya melepas pelukannya

“Pasti. Kalian adalah keluargaku yang pertama setelah keluarga asliku. Aku tidak akan pernah meluapakan kalian semua.”kata hankyung sambil membentuk V dengan tangannya.

Sementara itu di kamar Kangteuk….

“Kangin-aaaah.”teriak leeteuk

“Wae hyung?”jawab kangin

“Kau tau aku sangat senang bisa melihatmu lagi. Aku sangat merindukanmu. Aku sangat merindkan moment kangteuk couple.”kata leeteuk

“Ne hyung, aku juga merindukanmu dan yang lain saat aku wamil. Tidak ada yang bisa menggantikan kalian. Kalian lah keluargaku.”jawab kangin

“Waa bicaramu sudah semakin dewasa. Aku bangga padamu kangin-ah.”kata leeteuk sambil menepuk pundak kangin

“Haha bisa saja kau hyung. Oh ya, bagaimana super junior sekarang?”tanya kangin.

“Semua baik kangin-ah.. kami sudah merilis album ke 5 sekarang.”jawab leeteuk bangga

“Jinjjayo? Waa chukaeyo hyung.”kata kangin senang

“Sayang aku tidak bisa ikut disana. Apa judulnya?”lanjutnya

“Mr. Simple. Nanti aku perdengarkan padamu.”jawab leeteuk

“Baiklah.”ucap kangin

“Besok kita buat acara yuk, kita sudah lama tidak pergi bersama.”usul leeteuk

“Baiklah. Nanti sore sekalian kita omongin saja.”ucap kangin

“Ne.”jawab leeteuk

Begitu terlihat keakraban diantara mereka. 2 couple yang sedang melepas kerinduan mereka, kita lihat bagaimana kibum dan shindong…

“Kibum-ah, sudah lama sekali ya kita tidak bertemu.”kata shindong

“Iya hyung. Aku sangat merindukan kalian hyung.”jawab kibum

“Kenapa kau tidak kembali kibum-ah. Kami selalu menunggu kembali. Super Junior tidak lengkap tanpamu, kangin hyung dan hankyung hyung.”jelas shindong

“Mian tapi sepertinya untuk sekarang aku belum bisa kembali. Tapi suatu hari aku akan kembali ke keluargaku ini. aku akan kembali ke Super Junior. Aku mohon bersabar ya hyung.”ucap kibum

“Tapi kau tau kan heechul hyung dan teuki hyung akan segera wamil kibum-ah.”kata shindong

“Ne aku tau hyung. Tapi untuk kembali sekarang aku tidak bisa.”jawab kibum

“Aku tidak bisa memaksamu kalau itu sudah keputusanmu. Tapi kau akan selalu akan kami terima dengan suka cita untuk kembali kibum-ah. Tenang, tidak aka nada yang menggantikan tempat kalian ber3. Super Junior tetap kita ber 13 ditambah dengan henry dan zoumi. Hanya ada kita leeteuk hyung, heechul hyung, hankyung hyung, yesung hyung, kangin hyung, aku, sungmin, eunhyuk, donghae, siwon, ryeowook, kau, dan kyuhyun. Hanya kita. Tidak aka nada yang bisa menggantikannya.”ucap shindong. Kibum terdiam dengan ucapan hyungnya. Dalam lubuk hatinya yang terdalam, ia sangat ingin kembali dengan super junior tapi tidak untuk saat ini.

“Aku akan kembali suatu hari nanti, tunggu aku.”batin kibum

“Aku akan selalu ingat hyung. Karena super juniorlah aku bisa seperti sekarang ini. aku tidak akan melupakan memori indah yang telah kita lewati. Aku akan simpan terus dalam hati dan ingatanku.”jawab kibum

“Cepatlah kembali. Killer smile.”kata shindong sambil memeluk kibum

“Tunggu aku hyung.”

“Pasti.”

Hari pun menjelang sore. Semua member berkumpul dilantai atas karena leeteuk mengundang mereka semua. Leeteuk berencana untuk menghabiskan 3 hari bersama super junior. Dia ingin mengajak super junior ke pulau nami.

“Pulau nami hyung?”tanya donghae bingung

“Iya pulau nami. Wae?”jawab leeteuk

“Tapi kan disana banyak pengunjung hyung. Adanya nanti kita bukannya liburan malah jumpa fans.”kata sungmin

“Betul kata sungmin hyung. Kita tidak akan bebas hyung.”kali ini siwon angkat bicara

“Kalian hanya tau itu saja. Di pulau name ada sebuah tempat terpencil yang sangat sepi bahkan tidak ada pengunjungnya. Disana ada sebuah rumah. Aku menyewanya untuk kita liburan disana selama 3 hari.”jelas leeteuk

“MWO? Jinjja? Kita tidak akan diganggu oleh fans?”kata kyuhyun semangat

“Ne, kalau begitu besok pagi-pagi sekali kita berangkat kesana ya.”ucap leeteuk

“Baik hyuuuuung.”jawab mereka serempak

“Selesai ini segeralah bereskan barang-barang kalian ya.”kata leeteuk lagi

“Ne hyung. Tenang saja.”jawab mereka gembira

“Akhirnya hari ini datang lagi. Setelah sekian lama. Kita akan pergi bersama lagi seperti dulu. Mengulang memori yang dulu,”pikir hankyung

“Terima kasih tuhan kau telah memersatukan kami kembali walaupun hanya sebentar. Tapi beberapa hari ini adalah hari-hari yang sangat berharga untukku.”batin kibum

“Setelah setahun berpisah akhirnya aku bisa kembali lagi bersama super junior. Kali ini kami ber 13. Dan kami akan pergi berlibur bersama. Sangat menyenangkan.”batin kangin

“Baiklah kembalilah ke kamar kalian dan bereskan barang-barang yang akan kalian bawa.”kata leetuek

“Baik hyung. Kalau gitu kami pulang ya. annyeong” ucap yesung

“Ne,”jawab mereka

KyuMin, YeWook, dan EunHae couple pun kembali ke kamar mereka dan segera membereskan barang-barang yang akan mereka bawa,,,

Berkemas ala KYUMIN:

“Kyu, kau bawa apa aja?”tanya sungmin

“Baju dan celana masing-masing 4, PSP, topi, kacamata, dan masker.”jawab kyuhyun

“Hmm kalau begitu aku juga bawa 4 stel baju dan celana saja, setelah itu bawa headset, topi, mp4, dan kacamata saja.”kata sungmin

“Hyung, bisa tidak kalau pakai tas yang lain. Kenapa yang warna pink sih?”proteskyuhyun

“Biarkan saja kenapa sih, aku kan suka.”jawab sungmin

“Aaa suka-suka kau saja. Dasar pria aneh.”gumam kyuhyun

“YA! KURANG AJAR KAU!”pekik sungmin sambil memukul pantat kyuhyun

“Appo!!!”teriak kyuhyun

“Makanya jangan kurang ajar. Walaupun begini aku jago beladiri.”bela sungmin

“Ne, aku tau. Mian ya hyung.”kata kyuhyun

“Awas saja kau. Tak akan kubela kalau kau diserang heechul hyung.”tukas sungmin

“Yaaa jangan hyuung.”rengek kyuhyun.

“Tau ah!”

“Yaah jangan marah donk. Aku minta maaf hyungku yang ganteng,”rayu kyuhyun

“Aku tidak mempan dengan rayuanmu kyu,”jawab sungmin dan segera keluar dari kamar

Sementara itu di kamar YEWOOK couple,,,

“Hyung, aku bingung bawa apa lagi..”ujar ryeowook yang masih bingung dengan barang apa yang akan dibawanya

“Peralatan mandi, pakaian, mp4. Sudah semua?”tanya yesung

“Oh ya, handuk dan sikat gigi aku lupa. Sebentar aku ambil dulu.”jawab ryeowook

“Dasar kau ini,”ujar yesung

Ryeowook segera mengambil barang-barang tadi dan segera memasukkannya kedalam tas.

“Sudah siaaap!”teriak ryeowook senang

“Kau sudah hyung?”tanyanya

“Sudah.”jawab yesung

“Akhirnya kita liburan,”kata ryeowook

“Ne. tapi wookie-ah. hmm aku mohon disana kau hilangkan dulu ya dendammu dengan eunhyuk. Aku tidak ingin ada kecanggunagan disana. Aku ingin kita semua senang tanpa memikirkan masalah diantara kita.”jelas yesung

“Iya hyung. Aku tau. Aku tidak akan membuat masalah hyung. Aku terlalu lelah untuk bertengkar saat ini.”jawab ryeowook

“Baguslah kalau begitu. Aku tau aku bisa mengandalkanmu.”ucap yesung

“Ne hyung.”

Di kamar EUNHAE couple

“Hyuk, kau liat kacamataku?”tanya donghae

“Molla,”jawab eunhyuk yang sedang membereskan barang-barangnya

“Ayolah hyuk, kemaren ada di atas meja sini. Masa sekarang gak ada?”tanya dongahe lagi

“Aku tidak tau hae. Kau mungkin lupa menaruhnya dimana. Coba kau ingat-ingat lagi.”ujar eunhyuk

“Kemarin seingatku aku taruh dimeja kemudian…. AAAH!”saut donghae

“Kau ingat?”tanya ingat

“Ne. Nah ini dia,”kata donghae sambil membawa kacamatanya dari atas lemari

“Issh kau ini, dasar pelupa.”ejek eunhyuk

“Hehehe mian.”jawab donghae dan melanjutkan membereskan barang-baranngnya

Setelah selesai mereka merebahkan tubuh mereka ke kasur. Dalam keadaan mereka dsedang menatap langit-langit kamar, donghae pun berkata pada eunhyuk.

“Hyuk, nanti disana bersikaplah seperti biasa ya, jangan ada kecanggungan engan ryeowook disana. Aku tak ingin semuanya tau.”ujar donghae

“Hmm ya hae-ya. aku akan jaga emosi dan perilakuku saat disana.”jawab eunhyuk

“Baguslah, aku ingin perjalanan kita ini menjadi perjalanan terindah.”kata donghae

“Aku juga hae-ya.”jawab eunhyuk

Setelah mereka semua membereskan barang-barangnya, ternyata leeteuk dkk masih sibuk dengan apa yang ingin mereka bawa.

“Aduuuh apa lagi ya?”tanya leeteuk pada kangin

“Sudahlah. Itu sudah 2 tas. Mau bawa berapa banyak lagi? Bawa yang penting-penting saja. Nanti kau juga yang akan repot.”protes kangin

“Oh ya kau benar juga. Kau sudah selesai?”tanya leeteuk

“Sudah. Aku hanya bawa segini saja.”kata kangin

“Baiklah. Kurasa ini sudah cukup.”ujar leeteuk

“Sangat cukup.”timpal kangin

“Baiklah aku selesai.”kata leeteuk senang

Akhirnya setelah beberapa lama semua sudah selesai berberes dan tidak terasa waktu sudah berjalan cepat. Sudah saatnya makan malam. Malam itu, ryeowook san sungmin yang memasakan makanan untuk mereka semua. Leeteuk dkk turun kelantai 11 untuk makan bersama. Makan malam itu sangat berbeda sekali. Penuh canda tawa diantara mereka tanpa ada yang tau sebenarnya sedang ada pertengkaran hebat diantara kedua membernya itu. Tapi hari itu keduanya menunjukkan sikap yang biasa saja.

Setelah selesai makan malam semua pun kembali ke dorm masing-masing. Dan setelah membereskan piring dan meja semua member masuk ke kamar masing-masing untuk segera tidur.

Keesokan harinya, setelah selesai sarapan, semuanya pun bersiap pergi. Di depan pintu apartment mereka sudah siap sebuah mini bus yang siap mengantarkan mereka menuju pulau nami. Di dalam bus pun penuh canda  tawa diantara mereka. Dan tanpa terasa akhirnya mereka pun sampai di tempat tujuan. Benar apa yang diceritakan leeteuk kemarin. Tempat ini benar-benar indah. Dan yang terpenting tidak ada orang. Mereka pun bebas untuk melakukan apapun disana tanpa takut ketahuan oleh fans.

“Aaaaa senangnya!! Akhirnya aku bisa merasakan ketenangan seperti ini! bebas!” seru kyuhyun sambil berlari ke tepi pantai

“Oh ya ampun. Lihatlah kelakuan si magnae satu itu. Seperti terbebas dari penjara hahaha” ujar heechul disertai tawa yang lain

“Benar juga yang dikatakan kyuhyun. Kita sudah lama tidak seperti ini. pergi bersama dan bebas melakukan apapun tanpa ketahuan fans,”kata donghae

“Iya aku setuju. Kalau begitu kita nikmati 3 hari ini dengan suka cita tanpa ada keributan. Ok?”ujar leeteuk

“OK!!”jawab mereka serempak

“Kalau begitu aku juga mau main ke pantai,”kata eunhyuk dan segera berlari menuju ke pantai

“Aku juga!”ucap siwon

“Aku ikuuuut,”kata kibum, ryeowook dan sungmin bersamaan

“Baiklah ayo semuanya kita ke pantai.”kata leeteuk

“AYOOOO!” jawab yang lain

Mereka pun segera menuju pantai. Bermain pasir, berenang, semua mereka lakukan dengan senang. Terlihat seperti kumpulan anak-anak yang sedang bermain. Tak tampak raut kesal, sedih, murung dan sebagainya. Yang ada hanya raut kebahagiaan diantara mereka. Seperti terbebas dari semua beban yang ada.  Heechul tidak lupa membawa handycam-nya. Dialah yang merekam semua kegiatan hari ini tanpa terkecuali dia pun merangkap sebagai pemandunya. Donghae dan eunhyuk yang sedang bermain pasir; ryeowook, kibum dan kyuhyun sedang membangun istana pasir; siwon, kangin, leeteuk, yesung, dan sungmin sedang berenang. Sedangkan hankyung sedang menimbun tubuh shindong dengan pasir. Semua terekam dalam handycam heechul.

Waktu terasa begitu cepat saat kita bersenang-senang. Tak terasa matahari sudah mulai tinggi. Super Junior pun segera menyudahi bermain. Mereka segera menuju penginapan membersihakan diri dan siap untuk makan siang. Kali ini heechul dan leeteuk yang memasak.

Tiba waktu makan siang. Semua member sudah berkumpul di ruang tv. Karena ruang makan yang kapasitasnya tidak mencukupi sehingga semua makan di ruang tv. Sudah tersaji makanan yang menggugah selera dihadapan mereka.

“Sudah tidak sabar aku. Ayo kita makan,”ucap shindong

“Tunggu hyung. Kita berdoa dulu.”sergah siwon

“Baiklah, ayo kita berdoa. Berdoa mulai.”lanjut siwon. Semua member menundukkan kepala.

“Berdoa selesai. Mari makaaaaan.”kata siwon

“Ayoooo”jawab shindong yang sudah tidak sabar

Semua makan dengan tenang. Tapi terkadang ada saja yang membuat lelucon seperti si magnae kyuhyun.

“Kita itu diam kalau makan dan tidur. Sudah seperti PIRANHA saja.”ujarnya dan diikuti tawa dari member yang lain

“Tapi sepertinya itu tidak berlaku untuk yesung hyung,”ujar eunhyuk

“Naega wae?”tanya yesung

“Kebiasaanmu yang suka menyelinap ke kamar kami hyung,”lanjut eunhyuk sambil tertawa

“Ah kau ini.”jawab yesung

“Hahaha. Sudah sudah. Lanjutkan makan kalian setelah ini kita berkumpul disini lagi ya, kita cerita-cerita seperti dulu lagi.”ucap leeteuk

“Baik hyung.”jawab mereka

Mereka pun melanjutkan makan. Setelah selesai makan dan merapikan semuanya, mereka pun segera menuju ruang tv untuk berkumpul bersama. Setelah semua berkumpul, leeteuk membuka pembicaraan.

“Akhirnya kita bisa berkumpul pergi bersama seperti ini lagi. Aku senang hankyung-ah, kangin-ah, dan kibum-ah bisa ikut dengan kami. ”kata leeteuk

“Iya hyung, kami kan sedang bebas. Jadi pasti kami akan ikut. Kami sangat merindukan kalian semua.”ujar hankyung

“Ne,”jawab kangin dan kibum

“Kami juga sangat merindukan kalian. “jawab heechul

“Kami akan selalu menunggu kalian untuk kembali. Karena super junior adalah kita. Jadi siapapun tidak ada yang bisa menggantikannya.”kata leeteuk bijak

“Benar yang dikatakan leeteuk hyung. Sampai kapanpun, sampai kita sudah punya keluarga masing-masing kita masih tetap super junior. Walaupun kita terpisah jarak sekarang, aku yakin kita akan kembali lagi suatu hari nanti. Kita akan tampil bersama lagi tanpa kurang 1 pun. Kita akan memberikan ELF kebahagian dengan berkumpulnya seluruh anggota Super Junior,”kata donghae

“Iya aku ingin kita buat album sampai 13 seperti kita. 13 member.”ujar kyuhyun

“Hahaha kau ini kyu.”kata siwon

“Kalian tau? Mungkin 13 adalah angka sial bagi kebanyakan orang. Tapi tidak untuk super junior. 13 adalah angka keberuntungan yang mengantarkan kita bisa sampai sekarang ini. kita yang awalnya tidak mengenal satu sama lain dan digabungkan kedalam grup yang mempunyai member sebanyak ini, dengan leader yang sangat luar biasa yang bisa mengendalikan kita semua. Kalian tau mengendalikan 12 orang sekaligus itu tidak mudah. 12 kepala dengan masing-masing pendapat dan akhirnya bisa mencapai 1 tujuan. Leeteuk hyung adalah leader paling hebat yang pernah aku kenal. Kita juga punya seorang cinderella man heechul hyung, dan yang pasti kita punya magnae yang sangat kurang ajar seperti kyuhyun. Mana ada boyband yang magnaenya sekurang ajar kyuhyun. Tapi tanpa kyuhyun super junior tetaplah super junior 05 tidak akan menjadi super junior.”jelas ryeowook

Semua terdiam mendengar perkataan ryeowook tadi. Dan semua membenarkannya. Saat itu juga, suasana di ruang tau menjadi sedikit sedih. Cerita-cerita masa lalu mereka yang penuh suka cita, dari yang awalnya hanya 12 dan akhirnya kyuhyun masuk. Tidak mudah baginya untuk menyesuaikan diri disana. Tapi hasilnya sekarang, semua menyayanginya. Semua mecintai Super Junior. Terutama para ELF. ELF diseluruh dunia.

“Terima kasih kalian selama ini sudah memberikan cinta untukku. Memberikan cinta untuk super junior. aku harap kita akan selalu besama selamanya. Saranghaeyo yeongwonhi.”ucap leeteuk yang sudah menangis sedari tadi.

“Nado hyung, kami juga mencintaimu. Kau leader terbaik yang pernah ada. Tetaplah begitu selamanya.”kata kangin

Semua member berpelukan satu dengan lain. Memberikan kasihsayang yang sama besarnya tanpa terkecuali ryeowook dan eunhyuk. Awalnya mereka merasa canggung satu dan lain, tapi akhirnya mereka berpelukan. Pelukan yang dirindukan keduanya. Kali ini tanpa berpura-pura. Mereka benar-benar meninggalkan masalah mereka sekarang ini. dan hanya ingin bersenang-senang. Melihat hanya sebentar waktu kebersamaan ini jadi mereka tidak ingin merusaknya dengan pertengkaran.

Hari ini menjadi hari yang sangat mengharukan sekaligus membahagiakan untuk semuanya. Setelah saling bercerita, akhirnya leeteuk memutuskan untuk mengadakan pesta kecil-kecilan nanti malam.

“kita adakan pesta barbeque nanti malam ya,”ucap leeteuk

“Tapi kita tidak bawa daging dan semua peralatan barbeque hyung,”jawab sungmin

“Kata siapa? Aku sudah menyiapkan semuanya saat aku menyewa rumah ini,”kata leeteuk

“Jeongmalyo??? Asiiik nanti malam kita barbequean,”ujar shindong senang

“Baiklah, nanti bantu aku persiapkan ya,”pinta leeteuk

“Ne hyung, akan ku bantu.”ucap shindong

“Kalau begitu karena waktu sudah sore kita bersiap diri habis itu nanti malam kita siapkan untuk pestanya,”ujar leeteuk lagi.

“Neeee.”jawab mereka serempak dan segera pergi ke kamar masing-masing kecuali HanChul couple. Mereka pergi ke tepi pantai.

“Aku akan merindukan moment seperti ini lagi,”kata hankyung sambil menatap laut

“Aku juga,”jawab heechul

“Setelah ini kau jaga dirimu baik-baik ya,”lanjutnya

“Pasti. Kau juga. Jangan suka minum-minum lagi. Kebiasaanmu itu kurangi sedikit,”jawab hankyung

“Akan ku coba.”kata heechul

“Gomawo. Kau selalu jasi sahabat terbaikku heechul-ah,”kata hankyung

“Ne, kau juga akan selalu jadi sahabat terbaikku.”jawab heechul

“Kita kembali ke kamar dan segera bersiap, kajja.”ajak hankyung

“Kajja,”jawab heechul

Mereka pun kembali ke penginapan dan segera bersiap. Hari sudah mulai malam. Semua persiapan sudah selesai. Acara barbeqeuan pun dimulai. Heechul tetap dengan handycamnya dan mengambil semua gambar dari awal hingga selesai.  Hankyung,ryeowook dan yesung sibuk membakar barbequenya. Donghae, sungmin, kibum, dan shindong menyiapkan piring dll. Kyuhyun dengan PSP-nya, siwon, leeteuk dan kangin menyiapkan meja. Dan eunhyuk sedang sibuk dengan laptopnya. Sepertinya dia sedang mengupdate twitternya. Ketika acara menaggang sudah selesai mereka pun makan ditemani dengan semilir angin yang berhembus. Menyejukkan hati. Setelah makan mereka pun berfoto-foto. Dari pose yang normal hingga yang abnormal *apa sih*. Malam itu malam yang sangat menyenangkan. Dan mereka pun tidur dengan suasana hati yang damai.

Keesokan harinya setelah selesai mandi dan sarapan jadwal mereka adalah foto-foto seharian. Seluruh tempat yang bagus mereka pakai untuk berfoto. Ketika semua sedang sibuk, heechul memanggil hankyung, kibum dan kangin untuk pergi menjauh dari yang lain.

“Aku ingin merekam kalian satu per satu dan tolong ucapankan sesuatu untuk kami. Aku ingin buat kenang-kenangan.”ujar heechul pada ketiganya

“Oh baiklah hyung,”jawab mereka. akhirnya heechul mengambil video mereka satu persatu. Setelah selesai mereka segera kembali kepada yang lain.

“Kalian dari mana? Dari tadi kami mencari kalian.”ujar leeteuk

“Iya nie, disana ada pemandangan bagus. Bagaimana kalau kita foto disana,”ajak donghae sambil menuju sebuah kumpulan batu-batu besar disudut pantai

“Boleh juga, ayo kita kesana.”ajak heechul. mereka melanjutka acara foto-foto tersebut.

Malam harinya ketika semuanya sudah terlelap, heechul memasuki kamar mereka. dengan hati-hati tanpa ingin membangunkan yang lain. Dari kamar yewook, kangteuk, eunsihae, shinbum, dan kyumin. Tapi dikamar kangteuk dan shinbum heechul hanya membangunkan leeteuk dan shindong saja. Ternyata dia pun ingin memberikan kenang-kenangan untuk hankyung, kibum dan kangin. Setelah selesai mendapatkan video seperti yang dia lakukan dengan hankyung, kibum dan kangin, heechul segera kembali ke kamarnya dan mengedit semuanya.

Keesokan harinya, mereka bersiap untuk pulang. Dan langsung mengantar hankyung ke bandara. Hankyung akan kembali hari ini juga dengan penerbangan siang. Jadi mereka segera mengantarnya. Sesampainya dibandara, setelah berpamitan dengan semuanya dan siap untuk pergi tiba-tiba heechul menanggil hankyung. Dan memberikan sesuatu.

“Apa ini?”tanya hankyung

“Hadiah untukmu. Bukalah setelah kau sampai di china.”ujar heechul

“Gomawo chulie.”jawab hankyung dan memberikan pelukan singkat ke heechul. Heechul pun membalasnya

“Pergilah. Nanti kau tertinggal pesawat.”kata heechul melepaskan pelukannya.

“Ne, jaga dirimu dan jaga super junior.”Kata hankyung

“Kau juga,”jawab heechul

Hankyung pun segera masuk kedalam. Heechul terus menatapnya hingga sosok hankyung hilang. Terlihat sekali heechul memaksakan tegar disana. Leeteuk yang melihatnya pun segera menenangkannya. Dan mereka segera kembali ke dorm.

Saat di dorm, kangin dan kibum pun berpamitan untuk pulang karena tugas mereka sudah menunggu. Setelah berpamitan, heechul juga memberikan sesuatu yang sama saat ia berikan kepada hankyung. Kangin dan kibum menerimanya dengan senang hati.

“Jangan kau hilangkan. Jika hilang kau akan menyesal seumur hidup.”ancam heechul

“Hahaha baik hyung. Akan aku jaga.”jawab mereka berbarengan. mereka pun segera pergi dengan diantar oleh yang lain sampai ke depan gedung.

Saat kembali ke dorm, mereka pun segera melepas lelah.  Dan akhirnya tertidur diruang tv. Saat mereka bangun, ternyata waktu sudah menunjukkan pukul 4 sore. Leeteuk dkk pun pamit untuk pulang ke dorm mereka. tapi sebelum pulang, heechul memberitau kalau nanti malam mereka semua harus datang ke dorm atas karena ada yang ingin ditunjukkan oleh heechul. Mereka pun mengiyakannya.

Setelah merapikan semua barang-barang dari dalam tas, kyumin, yewook, dan eunhae segera bersiap-siap untuk mandi. Tapi karena kamar mandi hanya ada 2 jadi mereka bergantian untuk mandi. Saat ada yang mandi, yang lain hanya duduk dan menonton tv untuk menunggu giliran. Saat semuanya selesai mandi dan berganti baju, mereka pun segera menuju dorm atas. Ternyata disana heechul dkk sudah menunggu.

“Akhirnya datang juga kalian,”kata heechul saat yang lain datang

“Iya hyung,”jawab yesung

“Yasudah cepat masuk ada yang ingin aku tunjukkan kepada kalian.”kata heechul sambil memainkan sebuah video. Ternyata video itu adalah video saat dia membawa kangin, kibum dan hankyung.

“Annyeong semua, naneun kangin imnida hahaha. Aku sangat senang bisa berkumpul bersama kalian untuk beberapa hari ini. aku sangat merindukan kalian saat aku wamil. Oh ya, teuki hyung gomawo sudah membuat acara ini. aku sangat senang. Aku harap kalian akan selalu sehat dan selalu bahagia. Tunggu aku ya kawan, aku akan kembali saat tugasku sudah selesai. Kita akan bersama lagi seperti dulu. Ingat tunggu aku ya”

“Annyeong hyung, dan my dongsaeng kyuhyun. Terima kasih kalian memberikan beberapa hari yang sangat indah untukku. Aku minta maaf karena aku sudah terlalu lama pergi dari kalian. Sebenarnya aku sudah sangat ingin bergabung bersama kalian tapi ada saja halangannya. Aku janji suatu hari aku akan kembali lagi dengan kalian. Aku akan kembali bersama dengan Super Junior. aku harap kalian akan selalu menungguku. Tetap semangat, tetap kuat, selalu tersenyum ya. Aku mencintai kalian.”

“Annyeong leeteuk hyung, heechul-ah, dan semua dongsaengku. Akhirnya aku bisa melihat kalian lagi setelah 2 tahun kita berpisah. Aku sangat merindukan kalian. Terima kasih sudah mengajakku pergi bersama dengan kalian. Walaupun aku sekarang bukan lagi anggota dari SM, tapi aku yakin kalian masih tetap menganggapku sebagai member super junior. walaupun sekarang kita terpisah tapi hati kita akan selalu bersama. Oh ya, sekali-kali kunjungi aku ya d china, terlebih kalian super junior – M hahaha. Kalian akan selalu ada dihatiku sampai kapanpun. Karena tidak ada yang bisa menggantikan kalian dalam hatiku. I love my family. I love my friend. I love super junior. I love you all.  Wo ai ni. Saranghae yeongwonhi.”

Semua member masih terpaku. Mereka sangat tersentuh dengan ini. semua tidak ada yang bisa berkata-kata. Heechul menyiapkan semuanya. Hadian kecil yang sangat indah.

“Heechul-ah. Ini hadian terindah yang pernah ku terima,”kata leeteuk smabil menangis

“Ne hyung, gomawo, jeongmal gomawo.”kata siwon yang juga menangis

“Ne, aku hanya ingin mengabadikan semua yang kita lewati kemarin tanpa ada yang terlewati satu pun. Dan aku meminta mereka untuk melakukannya agar kita selalu mengingat mereka.”ujar heechul

“Gomawo hyung. Jeongmal gomawo.”kata donghae

“Ne. dan ini aku berikan satu satu untuk kalian. Simpan baik-baik ya.”kata heechul sambil memberikan sebuah CD.

“gomawo heechul hyung.”jawab mereka.

Ditempat yang lain pun, hankyung, kibum dan kangin juga sedang menonton CD yang di berikan oleh heechul. Airmata pun tidak bisa tertahan lagi. Melihat mereka memberikan pesan-pesan untuk hankyung, kibum dan kangin. Mereka tau member yang lain sangat merindukan mereka semua. Mereka ingin hankyung, kibum dan kangin bisa kembali bersama lagi seperi dulu. Super Junior akan menjadi sangat super dengan 13 member. Diatas panggung yang sama. Menggelar konser bersama, bermain bersama, semua bersama. Itulah masa-masa yang akan selalu dirindukan oleh mereka semua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s